mai
24
mai
24
AgroParisTech au Paris-Saclay Spring 2024
AgroParisTech participe cette année encore au Paris-Saclay Spring, événement phare annuel de l’écosystème Saclay dédié à l’innovation.
Venez découvrir nos start-ups sur notre stand au sein du Village FoodTech pour présenter l’innovation à AgroParisTech et plus précisément le Food’InnLab.
-
09:30 - 18:30
-
Oui
-
HEC Paris 1, rue de la Libération 78351 Jouy en Josas Cedex
-
Salon
Nos start-ups
Edonia
Edonia est une start-up spécialisée dans la valorisation des micro-algues pour l’alimentation humaine. Elle développe un procédé unique permettant de transformer les micro-algues en une protéine texturée (simili viande) durable, saine, et hautement nutritive et a pour ambition d’aider l’agro-industrie et la restauration collective à végétaliser leur offre.
Proteme
Proteme développe une solution d’enrobage alimentaire comestible pour les fruits et légumes. En exploitant les mécanismes de défense naturels contre les agressions biologiques, cette protection agit comme une seconde peau pour les produits et réduit leur respiration. Cet enrobage naturel prolonge la durée de vie des denrées protégées de plusieurs jours à plusieurs semaines.
Ousia
Ousia développe une gamme de cocktails sans alcool. Élaborés à partir de plantes mélangées dans des quantités finement maîtrisées, les cocktails sans alcool Ousia offrent la même expérience et les mêmes sensations que leurs équivalents alcoolisés pour permettre de profiter pleinement de la convivialité de l’apéritif.
AuraLIP
AuraLIP développe une offre d’alternative à la viande à base de chanvre fermenté.
Fayo
Fayo propose de savoureux plats végétariens pour les cantines en aidant à concocter de délicieuses assiettes végétariennes bio, saines, durables et alignées avec les objectifs de la loi EGAlim.
Venez soutenir nos start-ups au concours de pitchs le 16 mai à 14h :
- Edonia (Hugo Valentin),
- Proteme (Paul Malfoy)
- AuraLIP (Marine Messant)