L’équipe étudiante d’AgroParisTech lauréate du Concours de Cuisine des Grandes Ecoles 2024 !
02 février 2024Ce concours, dont la dernière édition s’est déroulée le 27 janvier dernier sur le site de Palaiseau, est l’occasion de réunir étudiants et professionnels du milieu de la cuisine. Ce sont des élèves de huit grandes écoles, sélectionnés sur dossier, qui présentent ains un plat ainsi que sa fiche technique. Cette année, la victoire a été attribuée à l’équipe d’AgroParisTech pour son croque-monsieur revisité !
Cette année, ce sont des étudiants d’AgroParisTech qui ont su ravir les papilles du jury avec leur revisite du croque-monsieur en 2 façons : félicitations à Maxime Clerc (2A) et Aurore Gal de Pembroke (2A) ! Le croque monsieur d’inspiration asiatique de Maxime et Aurore a tout particulièrement étonné et conquit le chef Denon (restaurant Le Baudelaire à Paris, une étoile au guide Michelin). Il était composé de saumon fumé mariné, d’une salade croquante de chou rouge et pomme verte ainsi que d’une compotée d’ail, oignons et échalotes.
La recette complète sera disponible très prochainement sur le compte instagram du Concours de Cuisine des Grandes Ecoles (@ccge_apt) !
L’association tient également à remercier le chef Anthony Denon et Alexandre Hervé qui ont su départager les équipes d’AgroParisTech, Centrale Supélec et Polytechnique et à féliciter Mathieu Miquel et Elise Stephan, qui ont remporté le prix du public en gagnant aux jeux qui se sont déroulés tout l’après-midi.
Si vous êtes intéressés pour reprendre cette association soutenue par AgroParisTech Alumni, n’hésitez pas à contacter directement ses membres par mail. La passation aura bientôt lieu !